Безэлитие

Феликс Чуйков
Если процветает беззаконие,
Если что ни "лидер" – то бандит,
Крах "американской гегемонии" –
Следствие преступности "элит".
Как теперь пеньку нам отоваривать?
Белым и пушистым быть – не мёд.
С кем теперь мы будем разговаривать?
Кто теперь нас без "элит" поймёт...

Феликс Чуйков

20 апреля 2024 года

https://
ria
.ru/
20240420/
otvet
-1941276633
.html


Иод

Запоздалым умишком собачится молот,
Безнадёгою лает Единый маразм,
Оскудела любовью партнёрская молодь,
Новоудалью блещет фанерный сарказм...

Девяностые трубно срубили двадцатку,
Нулевые путём размочили очко,
Разносилась по-сфинкски десятка в загадку
И ответила в маточное молочко...

Стволовые дружины, железные двери...
До затворного ветра – леса да поля...
Расползлись по оврагам голодные звери
Зализать перспективу больного рубля.

Поносили медали от даты до даты,
От советской Победы до куцей страны.
Побежали за новым портретом солдаты,
Полетели орлята в горнило войны...

Вырастают заборы в мечты-огороды,
Разрушается в прах голубой небосвод...
И чернеют безумием лучшие годы,
И сияет поэзия наоборот.

Феликс Чуйков

26 августа – 06 сентября 2015 года