Как важно...

Галина Гейко
Как быстро жизнь промчалась птицею,
и хоть душою молода,
сковала Старость, став Царицею,
и сил лишила навсегда...

Ни дня без боли нет отныне мне,
ни сна.  Грехи все вороша,
лишь  вспомню – к сердцу боль нахлынула –
сильней всего – болит душа.

Не от того ль так сердце мается,
что не прощала я родных?
Того, в чём я сама покаялась,
забыв ушедших и живых?

Как важно было слово доброе
сказать им, подбодрить успеть,
чтоб от волненья сердце дрогнуло,
ведь всё разрушить может смерть.

Исполнить чью-то просьбу вовремя
я забывала, и не раз!
И от того обида кровная
незримо отчуждала нас.

Покоя нет, и сердце мучает
та запоздалая вина:
а надо б научиться слушать мне
родных, кому была нужна...

Молю прощения неистово
у тех, пред кем виновна я.
Не изменить всего, не выстрадать!..
Жаль, поздно это поняла.               
               

Коллаж выполнен мной. На фотографии я в январе 2023 года