Тарас

Константин Константинович Токаре
Ума ли кто его лишил
Торопиться несётся
Он шарф на шее распушил
Того гляди убьётся
     И под скользнувшись сорок раз
     На сорок первый навзничь
     Да так ударился Тарас
     Тем более что вот в праздник
Созрел закрытый перелом
В травпункте оценили
И в день рождения при том
Леченье замесили
      Такую боль терпеть с трудом
      Под гипс рука оделась
      Сиди читай постель и дом
      А так гулять хотелось
Не думай даже усмирись!
Коль снова навернёшься
С овчинку будет тебе жизнь
Сто лет не рассмеёшься
    Куда энергию излить?
    Природа попросила
    Опять мостишься волчья сыть
    Что муха укусила?
Он с горя запил самогон
Свихнулся со стихами
Купил старинный граммофон
И шевелит ушами
     Мозгами надо шевелить
     Соседи подсказали
     Гадалку надо посетить
     Пожалуй, угадали
К гадалке ходит по сей день
И даже там ночует
Она наследует мигрень
А он и в ус не дует