Разобщение

Ирина Маршал
Как жаль, что мы разобщены
Без понимания друг друга –
Своим всегда поглощены,
Которое засело туго.

Его старательно несём
И культивируем, как можем,
Нас жизнь порою бьёт кнутом,
И ждёт, когда мы «крылья сложим».

Свои жилища бережём –
Их сделав будто крепостями
И никого к себе не ждём,
Единоличность наша с нами.

А в семьях каждый за себя –
В своих мечтах, своих заботах,
В инете всё и всех любя,
Им выдаём свои мы квоты.

Ведь были, были времена,
Когда единство было главным –
Взаимопомощи волна
Нам намывала берег славный.

Хоть деньги были не всегда,
Их занимали без процентов,
А неурядиц череда
Для дружбы дать могла моменты.

Теперь лишь можно вспоминать
Те годы нашего единства –
Из памяти их доставать
На фоне этого бесчинства.

20.04.24