Покой лишь снится

Станислав Патлатый
Пусть все невзгоды обойдут нас стороной,
Нет с ними и возможности расстаться.
Они у каждого с рожденья за спиной-
Счастливые мгновенья только снятся.

И всё же сердце радует рассвет,
Когда любимая с улыбкою встречает.
Весною вдохновляет яблонь цвет,
А жёлтый лист опавший огорчает.

Бывали в жизни сумрачные дни,
Где под конвоем все ходили строем.
И в этом невиновные они-
Несправедливо мир устороен.

Опять война и кровь рекой-
Беда любого государства.
В какой стране найти покой
Не претендующее на царство?

Не сохнут слёзы матерей,
В их городах снаряды рвутся.
Конец войне бы поскорей
И сыновья домой вернутся.

Пусть все невзгоды обойдут нас стороной,
Нет с ними и возможности расстаться.
Они у каждого с рожденья за спиной-
Счастливые моменты только снятся.

21-04-2024г.
г.ВИЖНИЦА.