Змейка и птичий трель

Рузима Сафарова
Оставлю открытом ставни настежь
Пусть расцветет в моем сердце весна
Пусть запоёт любовные песни
Ночные серенады в звёздное небо.
Оставлю открытым ставни настежь
Пусть залетить на сладкую трель
Скворец, аист, киви, чибис, павлин
Ну кто -нибудь услышат сердца звон.
Одиноко плачется скрипка со смычком
Гитара играет у костра студента марш
Фортепиано так пьяно и игриво блудит
Виолончели плывет лебедем по реке.
Оставлю открытым ставни настежь
Жужжит комар, муха, да мошкарь;
"Полёт пчелы" в сердце зудит
Да караван верблюдов жаждой томит. Лишь тело моё растелевшись на сафе
Дремлет спокойно как удав во сне
Когда душа, сердце и желания
Горят в пожаре весеннем пламенем.
Открою я настежь створки окошко
Пусть залетят на сладкий вкус
На душистые ароматы цветов
Природа создала нас из сада весны.
Деревья, ягодки, птицы, пчёлки..
И солнышко которая звездит днём
Добавляя горячость телу загаром
Неспешно глядят глазки стая у стен.