Ледоход

Геннадий Мысковский
На реке трещит весною лёд,
Так сигналит нам сама природа,
Тёплым днём начался ледоход -
На дворе хорошая погода.

Мы оставив все свои дела
Поспешили  чудом любоваться.
Из-зо льда вдруг выросла скала -
И на берег стала надвигаться.

А потом как будто шум винта,
Тишину нарушив у причала
Лёдяная рухнула гора,
Белых яхт регата стартовала.

На свободу вырвалась река,
Ледяной покров в куски ломая               
И запела вольная вода:
"Посмотри, я сильная какая!"