Домой

Ольга Денисевич Бабушкина
Город в ночи.

Сердце стучит

Множеством струн.

Путь на ветру.

Звёзды во тьме

Видятся мне.

Точно ведут

Сквозь тьмы редут

Путь постигать

Тела фрегат.

Контур спины

Линий кривых

Ветер толкал.

Веток оскал

Больно цеплял,

Звал меня в пляс.

Фраза в устах:

-Знатно пристал.

Вкруг ни души.

Лужи кувшин

В прыть обогну.

Звуки как гнус

Ветра жужжат.

Внутренний жар

Выдохом вон.

Скоро мой дом.

Страх никчему.

Быть по сему.

Мерить длину,

Честь на конУ,

В скорых шагах,

Пусть на угад,

Жизни пути

Кто запретит?

Тропка на скат.

Лунный агат

Смотрит с небес.

Прячется бес.

Не устрашит,

Бог - верный щит.

Тьма всё сильней

Жмётся ко мне.

Прутьев опал

Тянет упасть.

Фары в лицо.

Думы свинцом.

Пусто вокруг.

Скованность рук

Трудно согреть.

К рту. И тереть.

Гравий дорог -

Хрустом у ног.

Слышу рингтон!

Всё на потом!

Место звонка

Стала искать.

Руку в карман.

Жизнь - кутерьма.

Если б не Бог -

Мир весь заглох.

Звучно:

-Алло!

-Где ты? -мне в лоб.

-Я у моста.

Что-то не так?

-Нет, просто жду.

-Жди. Я иду!