Не бес в ребро

Лина Маго
спасение забвением дано:
сорвёшься в бездну горестных промилле,
но кто-то снизу в илистое дно
стучит кувалдой.
господи помилуй,
какое дно —
обманчивая твердь.
скользи по склону,
крылья обдирая,
и в дно не верь,
а впрочем — лучше верь
в сплошное дно от рая и до рая,
где кто-то снизу стук себе да стук —
идёт ремонт и будет новоселье,
накроют стол под яблоней весенней
на радужном раскидистом мосту,
усядутся и выпьют за добро,
за вечный мир,
за страждущих и нищих…
а ты летишь
с небес —
не бес в ребро,
а седина земного пепелища.