Как...

Блатант Гарудинов
Как в любовь удариться всей кожей и всем виском,
Как пойти без класса на коллективный просмотр “Женщины с песком”.
Как глаза потерять, и во всём гнезде поймать лишь за хвост футляр,
Как увидеть своё отражение в дыме моря — паяц! фигляр!

Как ответить на солнце, как отбиться от обвивающих ласк луны.
Как сидеть на дне целый день, выдувая соломинками слоны.
Как опиться чаю до того, что не держат ноги и потолок,
Как поймать за пазуху и далеко упрятать огней поток.

Как вращаться на месте, плюясь и фыркая в вас огнём.
Как стоять на стрёме, пока сумасшедший рассказывает о своём.
Как прорыть подземный ход на Марс, как Венеру в щеку втереть,
Как стать лучше, добрее и чище всего на треть.

Как писали об этом разные личности в старину —
Если я скажу ещё слово, то не заметив его, усну.
Если Вы что-то поняли, то отлично, а если нет —
Как цветок, потерялись в поле вопросы на Ваш ответ.