Тропинка в лето

Нина Ганькина2
Там и тут пробились первоцветы
Из-под снега вешнею порой,
Проложить смогли тропинку в лето
По земле пока ещё сырой.

Выглянуло солнце из-за тучки,
Лучиками землю осушив,
В рост пошли и травы, и цветочки,
Вслед за первоцветом поспешив.

И уже дорогою широкой
Лето приближается к весне.
Пышное, кудряво, яснооко -
Всем таким и виделось во сне.

Наяву оно ещё красивей.
Раз увидишь - глаз не отвести.
Пусть взрослеет, набирает силы,
Чтобы, жизни радуясь, цвести.