Я всё цвела б и расцветала...

Соловьёва
Из  водяного пистолета
Стреляешь мёртвою водою,
Не встретить нам  с тобой рассвета,
И мне не быть двойной звездою,

Сижу над страшною я бездной,
Ногами весело болтаю,
И я, как все, с земли исчезну,
Но о живой воде мечтаю.

Да, Жизнь задумана чудесно:
И сколько ни живи – всё мало,-
Вот стать бы мне весенней песней,-
Я всё б цвела и расцветала…

А мы все яни или ини,
Путь непростой у нас – Тернистый.
Ты называл мне богиней,
И Лучезарной, и Искристой…