Мы разные, но чем - то мы похожи

Леонид Свириденков 3
Мы разные, но чем - то мы похожи,
И я люблю свой избранный народ
Вы патриоты, я, признаться, тоже
Страны своей небесной патриот...

Не выйдет обрести её на шару
И разделить по нациям на всех
Я гражданин всего земного шара,
А мой народ живёт на небесех....

Национальность лишняя нагрузка
Подобно дамбе на теченье рек
Что из того, что я пишу по русски?
Не русский я, а просто человек....

И говорю свободно и открыто,
Что за Израиль жизни не отдам,
И, презирая всех антисемитов,
Я не еврей, а просто бен - адам*...

Мне нравится здесь личная свобода
И то, что жизни уровень ништяк,
Но нет зато ни племени ни рода,
А Элохим зовёт меня чувак...


*Человек (ивр)