ДР 21 апреля Первый день последней трети уходящего

Петров Борис Сергеевич
Первый день последней трети
уходящего апреля.
Покатилась к лету с горки
уходящая весна.
Всё считается на свете.
Всё  - минуты и недели.
Не года - скороговорки.
Дни с рассвета до темна.

Для чего же дни рожденья
Он придумал нам, Создатель?
Чтоб мы просто их считали?
Он нам этого желал?
Или нам нужны сомненья -
все ли строки к этой дате,
что в Зачётку предлагали,
есть там? Он их подписал?

Пусть, когда настанут сроки
Выпускного в самом деле,
Книжку эту мы откроем
и узрим во всей красе,
что прописаны все строки -
те, что мы вписать хотели.
Все стоят красивым строем
и подписаны все-все.

http://stihi.ru/2024/04/21/1517

фото - Елизавета Ошуркова