Серия триумфов

Светлана Васюхина
        «Здесь здорово весело».
           Стреляют иль в рабство...
              (Из лётных записок).
                Сент - Экзюпери
     1.
... Океан Атлантический. Сбившись с пути –
Не найдёшь самолёта в  безбрежности водной.
А полёт над Сахарой (с ума не сойти б...).
Там стреляют арабы – в плену  ты, безродным:

Ты машину ведёшь низко, в поле их зрения.
Служба трудная. Небезопасно. Волнения...

     2.
Сколь приключалось с ним,- жизнь побеждала;
Жив оставался, судьбой бережён.
В море тонул, умирал и от жажды...
Срок обозначен,  назначен  однажды:
Время пришло, он в бою был сражён.

     3.
Лётчику, Франции сыну, писателю –
Смерть ли бессмертье, в войне над врагом –
Выпала честь быть прославленным.
                Матери –
В письмах доставлено
                позже о том...