Всё так же

Ашура Кузиева
Здесь может кидь*в мае искриться на ветках,
Ложиться на землю сквозистым ковром.
Сквозь зелень хмельную в росяных палетках,
Светящейся кольцами пышно кругом.
На склонах Саянских она каждым летом,
Сливается с небом и ночью, и днём.
А в сумерках в образе взбалмошной девы
Луне отдаёт свой учтивый поклон.
Всё так же с погодой ругается ветер,
Как там, в Дагестане далёком,  родном.
Всё так же, уставшее солнце под вечер
Ложится на плечи земли за окном.
И в длинные, долгие зимы беспечно
Горит в очагах разноцветный огонь,
Что нас вдохновляет на мысли о вечном
Всегда энергичным своим языком.
В нём столько стремлений и тайных желаний,
Которые спорят с глухой тишиной:
Вершины полётов, пробелы падений,
Увы, нарушающих сон волевой.
Кто верует в Бога, достойны творений,
И в горечи пепла находят покой.
Он им посылает паролей секреты,
Чтоб зло обходило всегда стороной.
Он им посылает дар Божий- терпенье,
Ключ мудрости, щит, что от всяких интриг.
Иметь сей подарок- большое везенье.
А каждый наставник- делами велик!

*Кидь- обильный снег
               
                19.04.2024г