Вот ветер в дом сейчас принес сирень...

Людмила Стребкова
Вчера и сегодня в Крыму штормовое предупреждение. Вчера был очень сильный ветер, конечно не такой, как в великий шторм в ноябре. Но всё же!

А  ветер резво гонит облака,
Он как пастух их хлёстко  подгоняет.
И проплывая в вышине, наверняка,
О нас так много облака те знают.

А ветер продолжает колесить.
Он завывает в трубах и на крышах.
Задумал всю траву он покосить.
Ревёт он так, чтоб всем  его услышать.

Он заглушает птиц весенних трель.
И  разгоняет аромат в округе.
Вот ветер в дом сейчас принес сирень,
И побежал,  как гончая,  по кругу.

Играючи, он расшатал кусты.
Сорвал все лепестки цветов с деревьев.
Засыпал белым на земле цветы.
Он ветер - хулиган? Наверно.

Он хулиган. И что с того?
Мне нравится вся ветра буйность,
И то, что не боится никого.
И то, что ветру незнакома трусость...

А ветер продолжает гнать все облака,
И их закручивает в громовые тучи.
А наигравшись, он махнет: "Пока!"
И будет ждать другой удобный случай.

425
20 апреля
Людмила Стребкова