Первое летнее утро

Эва Радзакис
На холсте, цвета серого утра
Боги красками мажут рассвет
Пусть окошко от сырости мутно
И глаз щиплет дымок сигарет

На столе чашка крепкого чая
И баранок на блюде гора
Я рассвет первый летний встречаю
Ждал всю ночь и спал до утра

Я люблю лета сочные краски
И хрустального утра струну 
Зайцев солнечных с мухами в пляске
И свою в зеркалах седину

Боги вымажут утро кистями
Не жалея не время не сил
Буду им умываться горстями
Я всегда это делать любил