Записки из дневника

Алина Ямская
Мой светлячок! Мой человечек,
К тебе незримо обращаюсь...
Апрель галопом мчится к маю,
То дождь, то снег его стегают.
А хмурый безотрадный вечер
Ложится кармою на плечи,
И я скучаю бесконечно...

Но завтра — солнце по прогнозу!
И на душе светлее сразу...
Ну, а пока роняю фразы
В тетрадь свою. Отдельным сказом
Ложится лёгкой масти проза,
Жаль, давеча впилась заноза
Мне в палец в зарослях рогоза...

Саднит и щиплет. Разве можно
К реке спускаться на карачках?
...Галдели утки, гуси, крачки,
И заводь тихая рыбачья
Кипела жизнью заполошной.
А мне, ты знаешь, так тревожно:
Война и мир...
Осмыслить сложно...


Фото из свободного доступа в интернете