Чёртов яр

Борис Фадеев
Расплющенный на рельсах гвоздь,
речушка, яр, травы кипенье,
ещё не вызревшая гроздь,
неспетое стихотворенье...

Друзья, упавшие в траву,
теперь уже в ушедшем небе,
я рад, что ещё наплаву,
где причитается мне небыль...

Когда рассвет недоглядит
за моим сном неповторимым...
кораблик по волнам летит
и не беззвучна пантомима.