МОЙ ДВОР

Роза Воеводина
Семь тополей встали рядом,
Черемух  бушует  цвет,
Развесила ива пряди,
Вот куст, а названья нет.

Не спрашивала, не знаю.
Райские кущи, мой двор,
Его  уподоблю раю,
И всё это хочет вор

Разграбить и уничтожить
В пепел, останки все - в пыль,
Беду  на земле умножить,
Чтоб зло, не уменьшило пыл.

Изнемогая,  твердила,
Что красота не спасёт.
Судила всю ночь, рядила…,
А вот и  заря  встаёт,
 
И двор озарился  светом,
Сбегает сомненье  прочь.
Грай птиц за окном  про лето,
Да, утро мудрей, чем ночь.