Прямо сейчас

Стародубов Алексей Иванович
Жизнь идёт чередом и сюжеты рисует,
Заметает следы облетевшей листвой,
Кто-то небо коптит, кто-то жизнью рискует,
А кому-то не нужно уже ничего.

Зло спустили с цепей, вот оно и резвится,
На просторах, когда-то цветущей земли,
Отпечатана смерть на безжизненных лицах,
Не взлетает душа, а елозит в пыли.

Видно мир наш из штопора больше не выйдет,
И на Бога уже можно не уповать,
Кто-то сорит баблом, кто-то денег не видит,
А кому-то на всё и на всех наплевать.

Вдрызг разбито стекло розоватого цвета,
И всё выше и шире раздрая стена
И в испуге дрожит от прилётов планета,
И её разрывает на части война.

Маски сброшены, сущность никто не скрывает,
Ящик, некой Пандоры, без страха разбит,
Кто-то бьётся со злом, кто-то зло поощряет,
Кто-то ждёт, кто же в этой борьбе победит.

Не получится жить, где-то рядом и между,
И играться с судьбой, улыбаясь хитрО,
Слышишь, прямо сейчас убивают  Надежду,
Знаешь, прямо сейчас Зло воюет с Добром.
2024 год.
P.S.
Фразеологизм «ящик Пандоры» означает источник непрестанных бед, несчастий, проблем.
Чаще всего используется в качестве предостережения. Например: «Не открывай этот ящик Пандоры», то есть не совершай поступок, который может привести к серьёзным, непоправимым последствиям.
Появление фразеологизма связано с древнегреческими легендами. Согласно одной из них, великий Зевс разгневался на людей, принявших в дар от Прометея огонь. В качестве наказания он ниспослал на землю прекрасную женщину — Пандору, которая случайно открыла ящик и выпустила на волю страшные болезни, голод, разруху, несчастья.