Всё короче бессвязные сны...

Стас Осенний 2
                Quodcumque retro est

Всё короче бессвязные сны,
Всё безбожней погоду ругаю...
Я в огне наступившей весны
Прошлогоднюю осень сжигаю.

Золотые свои сентябри,
Соловьиную оторопь мая,
И мерцание в луже зари,
Идеалы бытья познавая.

Идеалы благого добра,
Мерзопакость постыдных пороков,
Неудачную пробу пера,
Безысходность тупую зароков.

Идеалы любви... Постарел,
Поседел за последние годы,
Знать, таков мой печальный удел -
Из романа - в его эпизоды.