мой лес

Татьяна Никешина
Мне порой чего-то не хватает
Я скучаю и пургу несу
А она кружится и взлетает
И затем теряются в лесу
Отделившись от ночного неба
Облака как пенка с молока
Звезды всюду словно крошки хлеба
Расстелилась скатертью река

Лес  имеет образ человечий
Но рубаха лесу не нужна
Безупречный обнаженный вечер
Неба гладь над ним обнажена
Это небо станет мне подругой
Этот вечер станет другом мне
Я шепчу стихи сосне упругой
И щербатой золотой луне

Как скучаю по хрустящим веткам
И по мягким крылышкам совы
Что нарочно целилась и метко
Чуть моей коснувшись головы
Надо мной стряхнула дождик летний
И исчезла, а за ней и лес
Потерявшись на большой планете
Не найдя в себе меня исчез.

Мне порой чего-то не хватает
Я скучаю и пургу несу
А она кружится и взлетает
Находя меня в моем лесу.