Ночное

Запах Звёзд
Кружатся звезды до зари
В окне над нами...
Молчит задумчиво старик:
Не месяц - камень...
И гулкий сумрак не поймёт
Опять чего-то....
А ночь заводит звездолет
И на охоту...

И все стремительно летит...
Куда-то к черту...
И мгла встречает на пути
То звездочета,
То посиневшую тоску,
То пыль, то стужу...
А мир, как маленький лоскут
Тревожит душу...

И что-то кажется живым...
Довольно честным...
И заправляют  лошадей
Огнём небесным...
И раскрасневшись от зари
Приходит утро...
И засыпают фонари....
Смеётся Будда...