Кошки в космосе

Дмитрий Медведько
Немного запоздалая рефлексия на День космонавтики:

В космос кошек не пускают,
Им там тяжело и грустно,
Ну а вот собаки знают,
Как из тюбиков есть вкусно.
Знают люди, черепахи,
даже обезьянки знают,
Только кошкам не известно -
Кошки в космос не летают.

Даже черви-космонавты
Есть в истории земной,
Крысы, кролики, улитки,
А вот кошки - ни одной!

13,04,2024

Как оказалось, одна несчастная кошка в космосе всё-таки побывала. Что, учитывая особенности вестибулярного аппарата кошачьих, довольно жестоко...
В связи с этим, дополненение к вчерашнему стишку:

Лишь французам извращенцам,
Их мать французскую етить,
Пришло в голову когда-то,
В космос кошку запустить...
Ух, замучилась бедняга,
Там на лапы приземляться,
Ей для этого похоже, пришлось знатно повращаться...

14,04,2024

ПС На картинке мышь-астронавт, а не космонавт, ибо сгенерирована нейросетью.