Про бесполезную молитву

Шевандал
               
Раз мужик заходит в храм               
По нужде, как говорится.               
Пред иконой, стоя прям,               
Стал неистово молиться.

Глаз священника узрел.
Проходил как раз тот мимо.
Вмиг вопрос к нему созрел,
Про свою беду, вестимо!

Почесав рукой свой нос,
Он икону оставляя,
Задаёт попу вопрос,
Свечку новую, вставляя.

Глаз на крест того скосил,
Им, положеный, по штату.
Бога я! Сказал. Просил,
Чтоб повысили зарплату!

Стал топтаться, будто слон.
Или мне уже не светит?
Вы не знаете, что Он
Мне на просьбу ту ответит?

Я б устроил торжество
С феерверком над Невою!
Что ты делал  в Рождество?
Поп качает головою.

Как, что делал? Водку пил
Я с друзьями, как обычно!
Ведь же праздник наступил!
Говорит мужик цинично.

В ссоре дали по губе,
Мне за то, что я быкую!
Поп сказал. Представь себе
Ситуацию такую!

День рожденье у тебя!
Ты сыночка, приглашаешь,
Как отец его, любя!
Что придёт, себе внушаешь!

Сын на зов отца плюёт!
Ну, и что, что тот осудит!
Сообщил, что не придёт,
А бухать с друзьями будет!

Две недели не пройдёт!               
Ты их даже не заметишь!               
Сын с мольбой к тебе придёт,               
Нвсчёт денег! Что ответишь?               

Пошёл вон! Мужик орёт.
Уважаешь меня? Как же!
Говорит священник. Вот!
Бог ответит точно так же!