Люблю Весну!

Фрида Полак
       Легко и радостно играет в сердце кровь...
                А.С.Пушкин

Неповторимы Лето, Осень и Зима,
но всех прекраснее Весны рожденье.
В любом сезоне нахожу я наслажденье,
и всё ж отраднее Весняночка сама,
когда под солнцем на прогалине лесной,
пробившись смело сквозь гусой валежник,
поднял головку беленький подснежник
и восхитился красотой земной;
когда весёлый звонкий родничок,
округу огласив своим журчаньем,
прервал лесное зимнее молчанье,
и по стволам берёз полился сок.

На сердце, как в природе, - сотни слов,
дремавших в завыванье зимней вьюги,
когда от трели маленькой пичуги
"легко и радостно играет в сердце кровь"(с)!