Исток

Гордиенко Сергей Николаевич
Как можно не любить свою страну,
Где в первый раз увидел, солнце, небо,
Увидел свою первую весну,
Вошли в тебя что с первой крошкой хлеба.
Пусть ты ребёночком не помнил этих чуд,
Не понимал, какое это счастье,
Что подарила этот изумруд
Тебе земля за жизни с ней участье.
Она как мать дала тебе дышать
Черёмух ароматом и берёз,
И горизонты жизни открывать,
В любви чтобы и радости ты рос.
И за одну лишь эту благодать,
Что даром от неё мы обретаем,
Её мы любим, как родную мать,
И Родиной её мы называем.