Теперь скукожились для стихотворчества просторы

Георгий Бухаров
         акростихотворение
          С У П О С Т А Т

Сначала в неподкупном синем небе чёрную дыру
Узрели люди от науки чисто умозрительно.
Поэты вверх всегда смотрели подозрительно -
Она утащит всё-всё-всё в бездонную нору.
С неё отходы утекают с пузырьками, как стихи,
Текут они к гнилым поэтам в мозга норы,
А те хранят их, как навоз на складе чепухи.
Теперь скукожились для творчества просторы.