свеча и лёд

Дмитрий Марцинкевич
Ты - свеча в ледяной уютной моей пещере,
Тишина-абсолют в которой, а снаружи вьюга.
Напоминаешь мне о любови, надежде и вере.
Хрупка и бессмысленна, но сильна и упруга.

Не согреть свече в себе уверенный холод.
В разной уж очень они тепловой категории.
Серое цветным не станет, не забродит солод.
Начало застывшее, и оно же - конец истории.

Но свеча горит, будто сама беспечность,
И не опускается она до мысли о смерти.
Лёд, удивлённый ею, хранит её вечность.
Хотите - верьте этому, не хотите - не верьте.

2024