Мутант

Валерий Давыдов
Я перенёс сто пять мутаций,
Одна из них - писать стихи,
И воздержитесь от нотаций -
Они не так уж и плохи.
Мутации не от ковида,
Хотя я им переболел,
А от особенностей вида,
Такой вот у меня удел.
Пусть половая хромосома
Учёных вызывает страх,
Я в восемь лет ушёл из дома,
Был и учёный, и монах.
Я был пират и был учитель,
На шпагах дрался и штыком,
Я был святоша и грабитель,
И умным был, и дураком.
Вот космонавтом только не был,
Туда мутантов не берут,
А я бы так хотел на небо,
Мне очень тесно стало тут.
Прошу вас, боги, заберите,
Чтоб я чего не учудил,
И не дай бог, чтоб на иврите
Сказал я ангелу "уйди",
Отверг Христа и Магомета,
Как и других святейших лиц,
Основы Ветхого завета,
Я опроверг и бросил ниц.
И сам себя возвёл в мессии,
Не дай-то бог, не дай-то бог!
И точно бы не спас Россию,
А погубить, пожалуй, смог...
Ну всё, жена зовёт обедать,
Пора завязывать, мутант,
Несладко, если к прочим бедам
Судьба даёт ещё талант!