Картинки детства

Алёна Раннева
Изменение масштаба:
возвращение судьбы…
Двор, веранда, балюстрада,
детства лёгкие шаги.
На акации листочки,
как реснички фонарей.
Щурятся на окна свечи
бесконечных тополей.
Мама плачет – лук в тарелке,
ужин зреет на плите.
На часах спешащих стрелки
заплутали в темноте.
«Ночь идёт на мягких лапах…» -
начинает мама петь.
Я улёгся рядом с папой
сны смотреть.