Любавка

Тимофей Леонидович Рагулин
Святость дум черноволосую
На светлянку поменял. 
И бежала смерть курносая,
Видя сердца идеал.

А другие не по нраву мне.
Мне любезны только те,
Кто пугает смерть забавою
В среднерусской полосе.