Не важно...

Татьяна Грига
Не важно, где и по какой причине,
Вдруг булькнет камень, и пойдут круги,
И выплеснет на берег грязь и тину,
И станут бывшие друзья - враги.

И об одной и той же важной дате
Вдруг поведут свой параллельный вздор.
И будет каждый каждому - предатель,
И криком ненависти станет каждый спор.

И возведутся стены и границы,
Усилят проволкой колючей контр-рвы,
И перестанут радоваться лица,
При встрече - только крик: "Иду на вы!"

И будут клясть напропалую и в запарке
Кого-то третьего, стравившего друзей,
И будет стыдно даже зверям в зоопарке
Смотреть на этот странный Колизей...



(не окончено)