Старость

Эва Радзакис
Манная каша, куриный бульон
Утро, зубные протезы
Внукам рассказанный утренний сон
Легкие бритвой порезы

Старая книга, страниц уголки
Загнуты, напоминая
Тут ты закончил и взмахом руки
Вышел из книжного края

Полдень, скамейка у дома в тени
Пара старушек напротив
Очень пользительно тянутся дни
В жизненном водовороте

Может когда нибудь сам доживу
Я до подобного блага
Море и шляпа, домик в Крыму
Мысли, перо и бумага