Антиабсурд

Нат Весенин 2
Абсурдными можно назвать сюжеты произведений Франца Кафки "Замок" и "Процесс" с их бессмысленными попытками главных героев изменить устоявшийся порядок вещей.

Если же в жизни литературного героя всё складывается самым нужным ему образом, то это уже антиабсурд.

Если вы, например, накатав волшебные шарики с целью не виртуального, а реального знакомства, вдруг встречаете в кабинке лифта ту самую обаятельную и привлекательную девушку, вероятность знакомства с которой в лифте вроде бы ничтожно мала, то это уже не случайное совпадение, а самый настоящий антиабсурд.

И пусть такое знакомство скорее гипотетическое; и пусть никто не поверит в вашу правдивую историю, но утром следующего дня, надев новую рубашку и нагладив брюки, вы идёте на первое в своей жизни свидание с красивой и умной женщиной-математиком.

И как тут не поверить в антиабсурд, а точнее - в высшую математику!