В тени

Людмила Тотьмянина
Несчастный, без любви и вдохновения.
Его богатство, как Кощеева игла.
Не ведающий светлому служения,
Живущий силою кипящего в нём зла.

Совсем один - без рода, продолжения.
В глазах от ненависти выцвевшея мгла.
Прожить сверх  ста - мечта до исступления,
Но мощь его так призрачна, пуста.

И, сам ведь раб своих ограничений.
Цепляясь за навязанную роль,
Сидит в дворцах, трясясь от возмущения -
Хозяин МИРА, серый старый троль.