Еще чуть-чуть!

Ирина Гончаренко Петербург
Зима, ввалившися в апрель,
Права свои ввести пыталась.
Однако сильно обломалась,
Хоть и сильна была метель.

Пугала люд, грозясь морозом,
Из снега громоздя холмы.
Но только пуганые мы!
Не верим мы ее угрозам.

Опять позлится, пошумит…
Недолго буйствовать осталось.
Всего чуть-чуть. Ведь это - малость!
Весна в окошко постучит.

Согреет солнцем лес и воду,
Раскинет ветрениц полотна,
Сиренью неба завесь плотно
Мазками кинет нам в угоду.

На черных кочках и холмах
Рядами ландыши построит.
И ароматом успокоит
Ненужных чувств с зимы размах.

Весна! Друзья, еще чуть-чуть!
Мы сможем с вами отдохнуть
От холодов, от темноты…
И возродятся вновь мечты!