Лунёнок

Татьяна Уманская
Очарователен и юн
Потомок миллионов Лун,
Сиявших прежде в вышине,
Плывёт в небесной тишине.

Ему три дня, он — тонок,
Совсем ещё ребёнок,
Не месяц, а — Лунёнок.

                12.04.2024