Лотерейный билет

Галина Славина
Подниму оброненное Счастье;
Не пойму, как, - все произошло!
Оторвался у халата хлястик,-
Дальше, - больше: закрутило, понесло.

Из кастрюли, на плиту с борщом пролился
Запах свежих, летних овощей.
Он, мне,- накануне, ночью снился
И блистал в нем, сладковатый лук- порей.

Постепенно, день наладился…
Мужчины, - оборачивались, глядя вслед.
Пусть подольше будет: ярким, чинным;
Лотерейный, что ли , взять билет?