Прд-Срд. 1-й Рзд - Рост. Лишь Дыханье

Леонид Андреев-Селижаров
Лишь дыханье живое -
Комочком у рта.
И такая кругом
Темнота, немота.

Далеко расступилось
Пространство Небес.
Стихли травы,
В молчании - поле и лес.

Но прислушайся только:
И даль, и зенит
И туман, и вода -
Всё вокруг зазвенит...

Крик ночных лебедей,
Стон туманов речных -
Только отзвук и тень
Изменений моих.