Пророчица

Инна Машенко
Сложены руки - ладонь на ладони.
Голос негибкий почтенной сивиллы.
Будто из вечности Божьей, бездонной
Свитки дорог развернулись и свились
После ухода загадочной, статной
Женщины. Горькое, светлое вьётся
В памяти. Солнца размытые пятна
В тёмной воде незнакомых колодцев.
В ломанных линиях детской ладони
Виделись разных миров окоёмы.
"Голос Ведущего, детка, запомни -
Он не из сна, не из розовой дрёмы".

19.04.202