Степь

Нинель Семерникова
Посвящаю Елене, крестной маме моей дочери

Я буду пьяной  от степного ветра.
Полынью пахнет он и чабрецом.
Мы обнимались летом с этой степью,
И ветер жарко целовал лицо.

В ковыльном море мне не заблудиться,
Не скроет горизонт безбрежность трав.
Здесь можно петь, кричать или молиться,
Ведь степь - сестра небесного шатра.

И даже если вы здесь просто зритель,
И ближе вам асфальтовый хайвей,
Услышать  жаворонка стОит и увидеть
Любовь в весеннем танце журавлей.

Могу глядеться в глубину морскую,
Но только сердце не удержишь взаперти…
Степь  можно по весне любить любую,
Да и по осени ей равной не найти.