Птичьи тени за спиной

Назарова Любовь Алексеевна
             ***
Птичьи тени за спиной.
Чьи они? Должно быть, галок.
Ельник впереди стеной:
ни тропинок, ни прогалок.

Только бледные грибы
лезут из-под рыжей хвои
да хвощиные столбы
перед лесом встали строем.

То по жучьи замерев,
то свернувшись по-ежачьи,
то немного осмелев,
саранчой по жизни скачешь.

Только ты не бледный гриб
и не хвощ мильонолетний,
за тобой не встанет тип
и не спросит, кто последний.