Ода Родине

Стародубов Алексей Иванович
Я живу ошибаясь, живу торопясь,
Жизнь, такою как есть, принимаю,
С милой Родиной чувствую крепкую связь,
И  стихами её прославляю.

Я ей душу и сердце навеки отдал,
Пил туманы,  с Окою шептался,
Вместе с облаком белым на крыльях летал,
В родников звонкий голос вплетался.

Видел, как по травинке сползает роса,
И играл с летом солнечным в прятки,
И упав на траву взгляд бросал в небеса,
И мне ветер облизывал пятки.

Слушал шёпот Луны, в обрамлении звёзд,
И впускал в душу майские ливни,
Пил божественный сок белоствольных берёз,
И вкушал терпкий запах полыни.

До конца буду с милою Родиной я,
До последнего, тяжкого вздоха,
В ней надежда моя, в ней опора моя,
Без неё мне становится плохо.

Моя Родина— мой негасимый маяк,
Здесь душа от проблем отдыхает,
И бессонную ночью, под трель соловья,
Стихотворные строчки читает.
2024 год.