Кручина колобка

Эмма Гарт-Гараева
Никому не нужный колобок
Плесенью заросший черный бок
Катиться по свету не спеша,
Разговаривает с солнцем чуть дыша:

«Солнышко родное, белый свет,
Почему не красен для меня твой яркий цвет?
Почему средь живности в лесной глуши
Никого не встречу я для нужд души?
Почему нет волка, зайца и лисы?
А медведь сказал мне топнув:
«Поспеши…
Поспеши на реку рыб собой кормить.
А иначе просто вымочу, чтоб сгнить…
Сгнить отправлю лесом!!!», -
Так сказал медведь.
Ничего не скажешь, т.к. я мертвец.
Гнилостная плесень на моих боках
Рассказать не может о моих дарах.
Ведь родной мой колос, что созрел в глуши.
Был здоров и бодр. В печку поспешил.
И с друзьями в вечность передав рассвет
Так создали в печке мой крутой напев.»

Солнышко сказало, лучиком черкнув
По бокам убогим колобка, моргнув
Чтобы в путь собирался, в дальние поля.
На родное место, где поют ветра:
«Может твоя плесень вовсе не страшна?
Может кто-то плесень любит есть сполна?
Будет птичий щебет радовать весь свет,
Если ты увидишь на полях рассвет.»

Покатился лесом колобок быстрей.
Поискать, кто плесень любит средь полей.

20.04.2024 г (00:35)