Неведение

Людмила Зыбина
Словно печали гонятся за мной,
друг мой, зачем-то так отчаянно
им вторят чайки и морской прибой
и зазывают в даль  прощальную.

За ними облака-бестелая сумятица
и эта грусть-не обойти, не спрятаться.

Так настигает иногда тягучее безвременье
как будто двери все закрылись на замок
и замолчала шумная вселенная-ты одинок,
а рядом только странное  неведение.