Боль в стекле

Игорь Ситник
Ввысь стремятся небоскрёбы -
Мерзко людям на земле -
Тонут души в мрачной злобе -
Боль и ненависть в стекле!

Но и там – под небесами
Нет покоя, только мрак
Вьётся дымными клубами:
Где же солнце… как же так?

Затянули небо тучи,
Сверху пепел, а не дождь,
Разум паникой измучен -
В сердце воткнут ржавый нож!

Нож сомнений, боли, страха -
Завтра будет или нет?
Есть предел того размаха
Тьмы, сжирающей рассвет?

Ввысь стремятся небоскрёбы -
Шанс на призрачную жизнь,
Ну а мир сидит в окопе:
Только скрежет, крики, свист…

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)