О человеческой ненадёжности

Владимир Воропаев 2
«Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?»
Ис. 2:22

***
У птиц, зверей и у людей –
У всех хватательный рефлекс;
Хватает каждый: кто мышей,
Кто кость и мясо, кто бифштекс,-
Не всякий ловит на лету:
Примат не схватит пустоту.
Он зорко смотрит, что летит:
Лягушка, камень или плод,
А человеку без молитв
Не дотянутся до высот,
Ведь полон чадо слепоты
И мысли часто нечисты;
И жизнь его полна невзгод –
И дух, и душенька болит…

Апрель, 2024